***

Наталья Мотолыгина
Я ступил на шаткий верёвочный мост,
Что меня приведёт до сияющих звёзд,
Но слышу полный ужаса крик,
Я обернулся - был то старик:
- Не ходи, не ходи на верёвочный мост,
На том конце - смерть, нету там звёзд,
В конце лишь услышишь собственный крик!
Тот, кто был молод, станет старик!
- Нет он все врёт, - шепчет мне мост, -
Приведу я тебя до сияющих звёзд.
Пусть лгун превратится в пронзительный крик.
И в звук обратился кричащий старик.
И вот я иду вдоль по мосту,
С собой унести мечтая звезду…
И в бездну срывается собственный крик:
Было все так как сказал мне старик.

16.11.2021