Тихая радость

Нелли Бикс
В моём лесу картины без оправы-
во все глаза не налюбуюсь впрок.
От дел мирских, от всей мирской отравы,
от безрассудства бестолковых склок,-
уводит в лес меня с собой рассудок здравый,
заботливо берёт под локоток.

Уснувший лес накрылся пледом белым-
немой ответ на мой немой вопрос.
Я становлюсь со всей Вселенной -целым,
смахнув снежинки радости и слёз.
А были б крылья- так и полетела!
Но я вдыхаю белый пепел звёзд.

Какая это радость исцеления!
Очиститься и, убелясь снегами,
ловить эти волшебные мгновения-
снежинок бесконечных оригами,
и Мира бесконечное кружение..,
в безумном танце растворённом с нами.

Иду по снегу, словно по песку я,
паломницей, вернувшейся из Мекки.
Иду домой, в юдоль свою мирскую,
(обратный путь-круженье и скольженье!)
И выбрать снова ипостась иную-
жить в чистоте отныне и во веки...
и в таинстве небесного Крещения.