Вдохновение

Танюша Мишина
Вдохновение приходит и уходит,
Оставляя теплый свет в моей душе.
Светел день и даже боль с ума не сводит,
И не так страшна беда моя уже.
Посидит со мною рядом, улыбаясь,
Тихо - тихо лишь прошепчет мне :"Пиши!..",
И несусь я, от земли не отрываясь,
В уголочки своей раненой души.
А Оно мне в чашку кофе наливает
И ошибки заставляет исправлять.
То слова знакомой песни напевает,
То молчит, дабы мне только не мешать.
Сколько знает Оно, Боже, сколько знает
О моих переживаниях и снах!!!
Вдохновение со мной в поля ныряет,
Греет спинку на Канарских островах...
Знает все мои желания, запреты,
Всё, что мыслю, всё, что вслух не говорю.
Кто мне нравится:блондины иль брюнеты
И на что я трачу молодость свою.
От Него душа навряд ли что-то скроет:
Часто-густо застаёт меня врасплох.
Приголубит, пожалеет, успокоит
И прошепчет вновь на ушко мудрый слог.
Как котёнок гладить ушки подставляет,
Когда злится — это просто милота!
Шоколадки на фруктозе — обожает,
И помадой мазать сладкие уста.
Иногда обидчиво и строго
На меня кидает свой серьезный взор.
То ошибок, скажет, делаю я много,
То затеет неприятный разговор.
Ну а я ему в ответ всё улыбаюсь:
Пусть капризничает,это не беда,
Только пусть меня одну не оставляет
И из сердца не уходит никогда!
Татьяна Мишина