Весенний декабрь

Надежда Бурцева -4
              ~***~

Какое горячее солнце!
Ласкает лучами декабрь!
Тепло восхищает и льётся —
Небесных лучей благодать!..

Нежданна такая награда...
И тем она сердцу милей!
Средь спящего зимнего сада
Айва с каждым днём розовей!

Раскрылись, алея, бутоны,
Поверив зимою весне!..
Мы смотрим на них удивлённо!..
Ведь скоро — морозы и снег!

Такой несказанно прекрасный
Подарок природы зимой!
Декабрь феерически ласков!..
А в сердце — любовь и покой.


*******************************

Иллюстрация автора:
Надежда Бурцева - "Аленький цветочек декабря"
Фото от 16. 12. 2021г