Лес

Наталья Пинчук
Сегодня лес молчит и дышит
Холодным слабым ветерком,
Который камыши колышет
В пруду, заросшем за селом,
Но белка нарушает время
Безмолвия и тишины
И ищет то орех, то семя,
И прячет клад свой у сосны.
Шуршит сухой листвой у корня,
Прыжками ветки шевелит.
Внимает шуму лес покорно,
Пока луна засеребрит,
И звуки новые, ночные
Запустят сумерки в тиши...
Пищат-трещат зверьки чудные,
И ночка темная блажит...
Спешу из леса по дорожке,
С боязнью убыстряя шаг,
Бегут из леса мои ножки,
Чтоб не догнал лесной лешак...