Зарастают тропы, змейкой ускользая

Людмила Мыльникова 2
Зарастают тропы, змейкой ускользая,
Редко навещаю домик свой родной,
Защемило сердце, в детство, возвращая,
Птичий щебет носит ветер над водой.

Заросли ракиты к реке уползают,
Всполохи степные нарушают тишь,
Но, не предавая, и не отступая,
Охраняет берег ветреный камыш.

И хожу, ступая, по асфальту с краю,
Вспоминаю хутор, с пахнущей травой,
Кислород вдыхаю, но не оживаю,
Воздух неподвижен, будто пред грозой.

И засну под утро, измотавшись вволю,
Легкий бриз доносит шорохи шмеля,
И во сне, свободно я бегу по полю,
Задевая маки в пламени огня.