Нарисуй мне день минувший

Резник Леонид
Нарисуй мне день минувший
Кистью солнечного света.
Может, был он самым лучшим
В разноцветье красок лета.

Нарисуй сиянье взгляда
И восторженность улыбки,
И меня с собою рядом,
И фальцет поющей скрипки…

Пусть прекрасное мгновенье
Невзначай замрёт в объятьях
И в моём стихотворенье
Первозданность не утратит.

Где-то на закате лета
Вспомним день минувший этот…