Жара в Егорьевске

Николай Ложников
Жара в Егорьевске - ну надо ж -
ведь только что мели метели.
И женщины с духами «Ландыш»
благоуханно пропотели.

А я гуляю по Егору,
между Пятерочкой и Сбером.
Должно быть кайф в такую пору
сидеть под кондиционером.

И слушать как звенят в бокале
Недорасплавленные льдины.
А тут жара во всем накале -
экстрим и Родина едины.

И чую я душою детской,
что очутился вновь в Начале.
И вниз по улице Советской
срываются мои печали.

Срываются, как с тела кожа -
они уж стали мне своими.
Жара в Егорьевске похожа
на стужу в Иерусалиме.