Сердце матери

Галина Хрущёва Гамова
Ждать тебя не перестану
В старом, ветхом терему.
Вслед глядеть я не устану -
Душу болью утолю.

Кони вдаль тебя умчали -
Сердце ноет, сердце ждёт:
Пусть разлуку и печали
Ветер пО ветру несёт.

Стукнешь в тёмное окошко
Утомлённою рукой -
Принакрою вскрик ладошкой
И прильну к груди щёкой.

Укорять тебя не стану,
И поверю и прощу,
Не услышу я обмана,
К сердцу бережно прижму.

(Из сборника "Нам жизнь одна с тобой дана")