а я не поверил

Ксения Аксютта
из всех самых умных и дураков,
которых я здесь встречал -
я выбрал ее, распахнул ей нутро,
и сразу же проиграл.
она не любила стихи мои,
и пряталась в ночь от ласк...
по чистому снегу шаги легки,
я шел, как и все - в запас.
я был ее морем, вот только она
скучала по горным ветрам.
страдания и страсть пил легко и до дна -
я с ней перевыполнил план.
любовь, как огни на другом берегу,
как жажда далеких дорог.

она мне сказала, что я не смогу...
а я не поверил и смог.