Моей стране

Людмила Преображенская
Я никогда не верила плакатам
И лозунгам "Построим коммунизм",
В семнадцатом со Смольного захватом
Казалось, что изменим нашу жизнь.

Кухарка управляет государством,
Земля крестьянам, кто не верит, враг,
Красивые слова "Свобода, братство",
С концовкой той, что все пошли в барак.

У голытьбы копейки нет в кармане,
А у буржуев полны сундуки,
И русский сфинкс пошел искать в тумане
Дорогу к счастью смыслу вопреки.

Что морды бьем, так это нам во благо,
Что классовый подход все объяснит,
Народ гноя в этапах и в ГУЛАГах,
Который вынес тяготы войны.

Горчит и колет памяти былинка,
Расстрелы в Губчека, Новочеркасск,
А русский сфинкс с великомудрым ликом
Похоже сам запутался впотьмах.