Жизнь бесконечна

Елена Павлова Из Хайфы
      

Осенью осенённые,
Мы ж не в тюрьме, на свободе.
Бессилья же силы тёмные
Секретно за нами бродят.

Думаешь о высоком,
Навстречу прошлое прёт.
Ой-ё-ёй, в небе сокол?..
Коршунов страшных лёт!

Но ты уже при параде,
В шкафу с орденами фрак.
Скажи же мне, бога ради,
А без бирюлек - никак?

Лежи же весь день в постели,
Свой цитрус лимонный жуй.
СчетА-грачи прилетели,
А жил почти как буржуй.

Там в банке тебя обманут,
Но ты, родной, продержись!
И даже в сизом тумане 
Ужасно прекрасна жизнь.

Огромное, чистое, вечное!
Ты руки умыл, как хирург.
А жизнь - она бесконечна,
И счастье - настигнет вдруг…

16.11.2021