***

Вячеслав Григорьевич Коротин
– Ловись, рыбка, большая и маленькая, – приговаривал  дед, то и дело окуная в прорубь насаженного на крючок колобка.
 – От мучного толстеют, а рыба полезна для организма, – вторила деду бабка.