Живи и здравствуй!

Кристина Денисенко
Пустое слово «Ничего»
Всегда наполнено, как чаша,
Тоской под самый ободок
Темнее самой тёмной сажи.

Твой белый кот на белый снег
Глядит в окно глазами ночи,
И одиночество ночлег
В других домах искать не хочет.

И я его не прогоню,
И ты спугнуть не сможешь тоже…
Прими как есть и тишину,
И крик совы на вой похожий.

Свяжи из белой пряжи шаль…
Стучат пусть спицы светом граней,
Цветёт герань и пахнет чай
Соцветием воспоминаний.

Заполни пустоту пустот
Часами вышиваний гладью,
И в океан любви впадёт
Река исчерпанных страданий.

Читай Дюму и братьев Гримм,
Кота в тазу купай с бальзамом,
И до волос белее зим,
Сто лет живи и здравствуй, мама!