Семь слов Христа

Эльвира Тишина
на  музыку  С. Губайдулиной "Семь  слов  Христа"
               
Семь слов, которые Жизнодавец произнес с креста:               
«Прости им, они не знают, что творят»

Оглушительным  стоном  раскинулось  поле,
Невозможность  обратности  хлещет  хлыстом…
Овеличенность  вех  человеческой   воли
полыхает  знамением,
вечность  –  Христом!..

Оплавляется   ветхостью   солнце   пустыни,
распадаясь   в   кристаллы   забвенной   звезды...
Белояровый   блик   на   исподней   холстине
разрывает   тоску   первородной   земли…

Колокольным   дождём   улыбается   ветер,
на   посыльном   горит   семизвучный   аккорд…
Горний   щебет   листвы   упоительно   светел,
над   бескрылием   дней   развивается   норд!

С   окаймлённой   зари   бьётся   вольная   сила,
над   распятием   Свет   разорвал   небеса…
Ты   прости   им   Отец,  то,  что   жизнь   не   простила, -
нам,  созданиям   Космоса   в   Сердце   Христа!..