Памяти поэтессы

Марина Юрченко Виноградова
       "...Ведь жизнь в тишайшей тишине
        лишь в темноте сверкнула мне...
       Не бойся, милая, – жить просто..."(с)
       Строки из последнего стихотворения "Дочери. Мой остров" Агаты Данс (Галины Тумановой).

А время текло:
на исходе минут
сложила она
лебединую песню,
открыла окно
и впустила луну,
согрела сукном
и ушла с нею вместе
гулять по росе,
пить зари маков цвет,
на Млечном шоссе
гладить звёзды руками.
Там льётся абсентом
рассеянный свет
и в круг собираются все могикане...

— Куда отправляешься ты по весне?
Зачем так спешишь,
дорогая подруга,
в нетающий снег?
Зря ли кажется мне,
что ты исчезаешь
из ближнего круга?

— Туда же, куда отправляется люд
попутными трепетными облаками
за вечно бегущими в Лету веками,
не зная лет.

Она говорит, что стихи слагает,
она говорит, что Земля - другая,
что смерти – нет,
и можно по новой опять родиться:
живая в небесном ковше водица,
не гаснет свет.
И я, ступая её стихами,
о ней вздыхая,
озон вдыхаю,
машу ей вслед.


26.04.2021г. не стало поэтессы Галины Тумановой (творческий ник – Агата Данс). Светлая память.


Из отзывов:

"Тронули душу, Марина.
Так и я, зачитавшись стихами,
очарован их явью и снами,
шлю ей привет.
Буйство чувств в них, с разгулом фантазий
создают исключительный праздник,
где смерти нет…
Спасибо. Счастья Вам и удачи. ВК"
Валерий Казак 2   29.08.2021 18:58   •

Сердечное спасибо Вам, Валерий! Замечательные строки. Добрая память осталась о Галине Андреевне. Пожелания очень взаимны.