Ты снова придёшь...

Александр Димитриев
*** 

Ты снова придёшь, но опять не застанешь меня,
а я измеряю твоими шагами ступени,
что пройдены мной, мимоходом поклонниц кляня,
готовых вставать ради рифмы с тобой на колени.

Катренами баловать я каждый вечер могу,
да только с чужими я слишком неловкий и резкий,
и грубо рифмую замёрзшие листья в снегу
и сохранённые чудом старинные фрески.

Но только сейчас вдруг становится совестно мне
от рифмы меж нами, которые ты не запишешь
в оглохшем беззвучьи, скрывающем свет в тишине,
что я увидал, ощутив дуновение свыше.

               
16.12.2021