***

Иван Одегов
Мир наблюдаю в смятении полном,
Что-то не так в глазах.
Парусник белый, чёрные волны,
Дело не в тормозах...

Зеркала острый осколок веки
Режет мне изнутри.
Пусть искалечен судьбой навеки,
Слёзы свои утри.

Можно в него смотреться, а можно
Вены свои порвать,
Чтобы потом кювет придорожный
Нам заменил кровать...

Чёрные волны, парусник белый,
Сердце стучит сильней.
Режет осколок душу и тело,
И бесконечность в ней.

В этой суровой призрачной ночи
Спрятан большой секрет...
Только,увы, вот так, между прочим,
Герды на свете нет...