в молчании

Никоф
                в день Ивана Молчальника
               
В череде нескончаемых дел
буду долго глядеть на свечу...
Я когда-то молчать не умел,
а сейчас говорить не хочу.
В силу слова хоть верь-хоть не верь,
на рассвете тревожного дня
ожидание новых потерь
научило молчать и меня.
Чтобы силы найти - перенесть
боль, когда умирают друзья,
потому что в молчании есть
то, что высказать словом нельзя.