В шкафу

Евгения Белто
Как-то раз пришли мы в школу
Раньше всех других ребят.
Класс пустой. Лишь я и Вова,
Чем бы нам себя занять?

"А давай с тобою, Колька,
Заберемся вместе в шкаф,
Посидим внутри тихонько,
А потом как крикнем: "Гав!"

Сделано. Сидим как мышки,
Смотрим в дырку под замком.
Появился кто-то с книжкой,
Остальных пока что ждем.

Всё, пора. СобрАлись только,
Вдруг учитель - на порог,
Вовка шепчет: "Тихо, Колька,
Начинается урок".

Как же выбраться из шкафа,
Пропустили мы момент.
Тут смартфон свалился на пол
И попал на ногу мне.

Я одернул машинально,
И коленом стукнул в дверь,
В классе - тихо нереально,
Нужно вылезать теперь.

Дверь открыли, сразу - к парте,
А учитель – у доски,
Говорит: "Сюда давайте,
ШкАфные ученики".

Повторите-ка ребята,
То, о чем у нас урок".
Мы стоим в пыли, помяты,
Не заладился денек.

Я подумал: "Зря, наверно,
Мы залезли в этот шкаф".
Вовка тер свое колено,
А потом вдруг звонко: "Гав!"