Куда-то ты уехал навсегда

Токарева Анастасия
Куда-то ты уехал навсегда
И точно не планируешь вернуться.
Тебя ждут лишь чужие города,
Без шанса взять и в ужасе проснуться...

Увидеть маменьку родную у плиты
Огромный чайник на столе, мед в мелком блюдце...
Нет, разделяют память длинные мосты.
Зачем же помнить их, коль не вернуться?

Лишь отголоски тихой, призрачной мечты
Из мира, куда нам не окунуться,
Напомнят ценность беспристрастной простоты,
А осознание заставит содрогнуться.

Жизнь пролетает. Но мгновения пусты.
Нет времени, чтоб просто улыбнуться.
А впереди лишь годы. Годы мерзлоты,
Что в сущности нам помогли очнуться.



16.07.2011