Саломея

Елизавета Самоварова
Танцуй для меня, Саломея.
Бросай покрывала на землю.
Я к ним прикоснуться не смею,
Глазами лишь трону несмело.

Танцуй! Я стою на коленях,
Прошу тебя, высшая сила!
А губы твердят твоё имя,
Царевна моя - Саломея.

Что буйные волны морские?
Что небо бескрайнее в синем?
Те Боги давно не живые.
Тебя лишь молю, Саломея.