Огоньком зарделась свечка... Одиночество

Впрощ
   Огоньком зарделась свечка,
В доме грустно и темно.
Растопить бы надо печку
И согреть свой дом теплом.

   Печально всё застыло,
Посетила дом Зима.
Я расстался с милой,
От меня она ушла.

   Дом живёт её дыханьем,
-Занавески кружевные-
Одиночество - молчаньем,
Мысли роятся "чумные"...

   И зачем то ведь ушла,
Слово даже не сказала.
Где же ты, моя Весна ?
В ожидании страдаю.

   Вот уж пять минут страдаю,
А её всё нет и нет.
Печку растопить бы надо.
И зажечь в квартире свет...

   Кутаюсь в прохладный плед,
Слезу скупую глаза роняют.
Звонок в дверь и горя нет,
Долгожданную встречаю...

   17. 12. 2021 г.   В. Рощ...