aCedia

Сергей Сергин
Я ухожу, не думая о боге,
В туман грядущих невесёлых лет,
Теряя близких безвозвратно по дороге,
Ступая ранее ушедшим вслед.

Мне не хватило малого мгновенья
Познать основы и загадки бытия,
Сложить события в стихотворенья
И без ошибок жизнь начать с нуля.

Но ждёт, увы, дорога в каменные выси
Без райских кущ и нежных юных дев -
Я ухожу в забвенье, убивающее мысли,
Забыв, как пахнет свежий тёплый хлеб.

Хоть бога нет, но помоги мне, боже,
Путь выдержать спокойно до конца -
Среди потерь и леденящей дрожи
Уйти негромко, просто - в никуда


16.12.2021