Вот как то в жизни довелось...

Впрощ
 Вот как то в жизни довелось. 
Не скрою, тяжело там было. 
 Гору исследовал на сквозь  
А был использован как быдло.  
  Всё было вроде бы - ништяк. 
Преодоленье мне забава 
Сжимал я зубы и в костях. 
Мне пела песнь свою Нирвана.   
   На зыбком месте у хребта 
Хлестает   ветер жёсткой плетью 
Достиг вершини и пора 
Спускаться в низ тропой. пометной.  
  Взойти не очень то легко 
А вот спускаться много тяжко.  
И нет уж сил раскрыть крыло.  
В парении с гор уже с "натяжкой". 
   Вот трещина манит собой
Укройся в ней , к чему страданья
Но только что там за чертой ?
Коварный спуск , мне в назиданье. 
   Спускаюсь . Еле чуть дышу 
Отроги гор хранят молчанье 
Всё ждут. А может я сорвусь. 
И стану пришлым в назиданье.  
   Но слава Богу - обошлось. 
С горы лавина в низ пустилась. 
Сметая первозданный вид 
Пейзаж сменила у низины. 

Примерная дата 12. 12. 2021 г.   В. Рощ...