Всемирный побег

Нелли Бикс
   Беги на запад и на юг,
на север и восток!
Когда Судьба жестокий рок,-
не искушай Судьбу.

Беги! Оставь свой дом врагу,
плоды своих трудов.
теперь ты навсегда в долгу-
пополни строй рабов.

Беги! Сверкнёт твой голый зад,
а на заду - тавро.
Но только не смотри назад,
а зри в очко европ.

не знаешь ты:- они давно
в загон сгоняют дичь.
А там- не сахар и не мёд
и дзена не постичь.

И если что- постигнешь дно,
тут некого винить,
что под ногами лишь дерьмо
и маслица не взбить.

Там толерантное ОНО
давно о вас скорбит.
В европу приоткрой окно,
а там свеча горит.

А там стоит такая скорбь!
Бьют в колокол о ком?!
беги, Саймон, оставь врагу
свою страну и дом.