Маленькая станция

Павел Кузовлев
Я на этой станции не спеша сойду,
Тополя и липы крепко обниму!
Я в дороге дальней этой встречи ждал,
Маленькая станция, старенький вокзал!
Здесь мое пристанище, мой родимый дом.
Маленькая станция, рельсов перезвон!
Тихие аллеи, улочки в цветах,
Милое подстепье на семи ветрах!
Как легко здесь дышится, как поет душа
Вишня подвенечная очень хороша,
И росинка ранняя, радуга в заре...
Этой милой станции нет дороже мне!
Ветры песни звонкие здесь поют весной,
Я нигде не слышал музыки такой!
Что такое Родина? Я в ответ сказал:
«Маленькая станция, старенький вокзал!»
Здесь и звезды ярче, солнышко теплей
В мире нет прекрасней станции моей.
А народ здесь ласковый, а народ простой...
Жду я вас на станции, нашей – Лев-Толстой!