Нам редко выпадают дни

Николай Рекубратский
Нам редко выпадают дни
Подаренные недаром
Почти всегда освещены
Они бывают темным жаром

В одно из лучших мест Москвы
В сквер у Сахаровского центра
В тот день осенний как и мы
Собрались крысы Больше метра

Размер был каждой Осень да
Была тогда Они искали
Где им зимой да в холода
Прожить без страха и печали

А мы остывшую золу
Плакатов скрученных в рулоны
Перебирали на полу
Отвешивая им поклоны

Перебирая многих дней
Избытки странного стояния
А фотографии людей
Были исполнены сияния

Вот этот уж освобожден
Мы их делили будто боги
Вот тот болезнью изможден
Казалось в мире две дороги

Вели отсюда в полутьму
И время подводить итоги
Одна в Покровскую тюрьму
Другой идти Устали ноги

И в свете гаснущего дня
Где б наши души не витали
Хранитель места и огня
Стоял исполненный печали