поэту

Николай Андреев 82
Всё уже написано однажды
многое даже между строк
отзвенела весна моей юной надежды
колокола звенят,всему назначен свой срок

одиночество и бессонница встречи искали
гордая мечта стала тихой грустью
так ясен мотив твоей и моей печали
торопилась река нашей юности к своему устью

закружил листопад, осень с ветром играла
мы не верили, что наше лето уже прошло
любовь торопясь, вещи свои собирала
улетел тот далёкий май, не начать всё сначала

мудрость слова сменилась молчанием
лишь во сне ты приходишь снова
как звезды сияли, восхищаясь нашим венчанием
изменился мир, время пришло пустого слова...

                26.11.21.