Лучшее из избранных. Год 2020-07

Вадим Тишин
               
                * * *
Вадим Тишин      

ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2020- 07   
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ


Если правда живёт своей жизнью – это истина

Мудрость встречает с порога

Возлагая надежды на людей, чаще разочаровываешься в себе

Сегодня в обществе люди обезличены, а пороки обналичены   

Козлом отпущения народ стал по своей воле к неимоверной терпимости

Голая правда танцует от печки, голимая ложь – от пустоты души

С мусором кто только не выходит в люди

Итогом,  круговая порука всегда по локти в крови 

Сегодня, мудростью дышат одни панегирики да эпитафии   

Предреволюционное состояние: всё валить на дурака не получается

За модой не будущее, а будь что будет 

Богатый поделится только последним желанием

На чужой фантазии съел не одну собаку...

Без дураков, по уму не прожить

Вино – лучший друг ускользающего чувства вины

На бровях кто только не сделал себе имя

Глупость с глупостью всегда может договориться по своему уму

С матом проще сматывать удочки

Слова есть заблудшие, коли кровь из носа многого себе не позволяет   
 
В словах чаще тонут дела...

С данью уважения к себе не справляется кошелёк   

Отпущенные на свободу грехи ещё глубже опускают

 С правом на всё лучше не встречаться, чтобы человеком остаться

Удачу зовут забывшие об успехе

Трудно ответить дураку, не обернувшись таковым    

Пытка любопытством любого захватывает с рождения...

Не берите в голову – будьте выше

На Небесах не бесятся... поздно

Торговаться на совесть как искусство её выживания

Если воспитание не позволяет, век воли и не видать

Чтобы отказаться от желания, требуется намерение… а это уже поступок

Русские не сдаются и на милость косяка

Всё чаще хочется слышать писк моды

Не каждая заря открывает горизонт

Если бы скромность захватила человека, он бы стал счастливым

За обманчивой внешностью не каждый скрывается

Если оставить человека в покое, не надо будет давать ему надежду

Чувство юмора заморит червячка нетерпения у чувства сомнения

Как непросто: идти себе навстречу, не сворачивая

Афорист – колонизатор слов

С чувством не спорят, а представляются им

Кто только не боролся за прописку любви в сердце...

Не сносить головы тому, кто не носит женщину на руках

Нередко разочароваться в женщинах мешает очарование своей надежды

Если женщина летает, мужчина обречён на счастье...

Есть ли глупости, что женщине не к лицу?

Брак по любви – поэзия жизни, а в любви – проза юдоли

Трудно искать взаимность поодиночке

Ничто так не вдохновляет как близость души и плоти

Ждёт светлое будущее, если наступает и наступает 

16 декабря 2021

                * * *         

*. Настоящий Сборник как избранное из лучших ежедневных авторских публикаций за 2020    

Живопись. Карл Розен