Роскошь молчания

Людмила Пайль
* * * * *
Говорим, говорим, говорим,
А в молчаньи так много ответов...
И неважен бессмысленный грим
И наличие старых скелетов.

Когда души касаются душ,
Когда в такт ветерка дуновенье,
То не нужно ни клуш, ни кликуш,
Что задержкой хмельному паренью.

Расцветает душа, а за ней
Обретают и краски и миги
Совершенные свойства теней
И задумчивы скрытые лики.

Блик, мгновенье, секунды отсвет
Растворится в чертах и приметах:
И молчания роскошь - ответ,
Что искра вновь пробила поэта...

16.12.2021