Сила слова

Марина Догадина
                "В начале было Слово..."
                Евангелие от Иоанна



Словом можно убить, -
Слово - острый кинжал,
Слово может лечить
Как целебный отвар.

Слово дал - так держи,
Не сдержал - убегай,
Слово - не воробей,
Слово - не попугай.

В силу слова поверь,-
Слово - глыба и мощь,
Слово может согреть,
Может в пыль истолочь.

Слово может спасти,
От беды уберечь,
Слово может ласкать,
Слово может обжечь.

Слово - нежный цветок,
Благородный металл,
Слово - враг, Слово - друг,
Слово - Жизнь, Слово - Дар.

16 декабря 2021