Приезжайте на праздник!

Надежда Шаляпина Дедова
Приезжайте на праздник! Как всё же
Надоела житейская проза!
Пусть смешаются в тесной прихожей
Ароматы духов и мороза.

Я из кухни пойду вам навстречу,
На ходу с платья фартук снимая.
О, как сбивчивы первые речи
И объятья неловки, я знаю!

Всё пройдёт. Не заметим и сами,
Как мы прежними станем, родными;
Будет ёлка играть огоньками,
И зелёными, и голубыми…

В жизни редко бывают минуты
Настоящей душевной свободы,
Но лишь их помним мы почему-то
Через многие, многие годы…

Приезжайте на праздник!

Картинка из интернета