Как будто в мыслях потерялись

Владимир Холод
Она лишь смотрит на меня, душа без слёз уже рыдает…
А в каплях мелкого дождя любовь безжалостно сгорает!
Всё перепуталось вокруг: погода, жизнь, судьбы нелепость…
И в декабре порвался круг, в котором строили мы крепость.

Все слова уже сказали без мучительных обид…
Как любили и мечтали, только прошлое простит.
С нами жизнь случилась всё же! Расстаёмся, как друзья.
В грусти тихой души тоже…ничего вернуть нельзя.

Вновь в каплях бисерных печаль глаза невольно заполняет…
Как трудно нам сказать «прощай»! Хотя надежда не спасает.
Мы просто стали далеки…как будто в мыслях потерялись.
На берегах одной реки сердца наивные остались.