Гнет разум сокрушил

Озеров Анатолий Максимович
 
В могуществе сторон, кипучести имен…               
мечта в золе греха, с тавром от сапога.               
Печатью кровь знамен, враг совести Нерон,         
три божиих  перста, утопий от Христа.               
Керчь рода плеть и ветвь, и мыслей рваных сеть.
На дыбе двух сторон…иммунитет, смерть…-он.

               
Злобь- барабанит дробь, нейронов боль и вопль               
Ложь, касты пулемет… свет забивает   в гроб.               
Фригидности пузырь, вампир тревожит мир               
Гнет разум сокрушил, в нас нет уж больше сил…               
мы бродим меж могил, -единый враг - «кумир».               
Под рампами сторон, не солнце, только он.               
               
               
Кто ложью опоил, тот явно согрешил               
Неописуем смерч, развратна рода речь               
Мы «богу» не равны… но корысти верны               
Мы узники страны; - закону не равны               
Мы совести верны…  а где живем? - средь тьмы.               
Закону вопреки, листаем ночи дни.