акЫнское 12. 21

Геннадий Яковлевич
И пускай чей-то рот примеряет МРОТ.
Кто-то, веря в лучше, осанну поёт -
или, глазея "Вести", пустырник пьёт...
А я улыбаюсь, зевая праздно,
жду Новый Год, он лучший на свете праздник!

Изменять мир - не моё. Задача уже не та.
Сделаю что могу, малое: включу чайник,
неглаженого, пока ещё, приласкаю кота,
вкусняшку дам, пусть не смотрит печально.
Я - для него, может и Бог, но совсем не начальник.

Переберу свои фото, протру от пыли полку,
хвостатый благодарно шоркнется об ноги,
и мы нарядим с ним нашу любимую ёлку.
Кто говорит, что "с животных нет толку"-
тот просто глупый... или душой убогий.

За окном снег, метель... зависть и злоба людская.
А у нас тут тепло, любовь и мурчание.
От которого убегают даже печали.
И цветы в душе расцветают,
вместо старческого ворчания.

Приятно вот так, на позитиве, подумать о лучшем.
О вещах простых, как валенки или сани.
О загадках, иначе нам жить скучно.
И о счастье, котором внутри,
том, что строим всегда сами ...