Конверт на ёлку желаний

Максим Потарин
КОНВЕРТ НА ЁЛКУ ЖЕЛАНИЙ

Хочу быть молодым,
красивым и здоровым,
жить в доме у воды
с курями и коровой,
за домом чтобы – лес,
машина под навесом,
и чтоб никто не лез
снаружи с интересом,

хочу писать стихи,
как Блок и как Есенин,
без всякого хи-хи
про смерть и воскресение,
про дружбу и любовь,
про храбрость и отвагу
так, чтобы стих любой
заслуживал бумагу,

хочу встречать друзей,
распахнуто и громко,
коптить для них язей,
поить их самогонкой
и слушать, чем живут
изысканные люди,
что всё о'кей и гуд –
пусть будет так.
Пусть будет.

Декабрь 2021 г.