Старое гнездо

Лидия Донская-Фанина
У дороги старый, ветхий дом,
Мать-старушка проживает в нём.
Опустел тот дом уже давно,
Мать-старушка всё глядит в окно.

И всё ждёт, вдруг почтальон придёт,
Весточку от деток принесёт.
Писем что-то долго нет и нет,
Мать вздыхает почтальону вслед.

Выйдет,у порога постоит,
В сторону дороги поглядит,
Потому, что увела детей
И оттуда едут они к ней.

Дети не забыли,помнят мать,
Только письма некогда писать.
У самих ребяток полон дом
И забот уж очень много в нём.

Дети приглашают мать к себе,
Не годится жить одной в избе.
Но не хочет ехать в город мать,
Радостнее здесь мне вас встречать.

И когда все приезжают к ней,
То на свете нет милей гостей.
Их старается вкуснее накормить
И на лучшее местечко усадить.

Потом дети,как ручьев вода,
Унесутся снова кто куда.
А мать будет снова ждать и ждать,
У окошка время коротать.

В этом доме жизнь её прошла
И семья большая здесь была.
Предками здесь место обжитО,
Не покинуть старое гнездо.