Слово тихое

Эколифер
Мне тебя целовать - не придется,
Да и это - ли самое главное ?
Над толпой , возздающих осанное
Слово тихое птицею вьется.

Слово тихое , сокровенное,
С губ сорвется на грани выдоха,
Толпа выдавит шепот ужаса -
Не к добру приперлась , блаженная.

Не ко времени тянешь руки , убогая -
Стынет снедь на праздничной скатерти,
Ты иди попроси на паперти ,
Оттуда ближе до богова логова.

Закричит позабытая звонница -
Нынче паперть под праздники отдана,
Не услышит тебя мироносица,
Здесь молитвы сегодня не молятся.

Слово тихое с губ не сорвется,
Да и это-ли самое главное ?
Среди толп , возздающих осанное
Мне тебя целовать не придется ...