Деду Федору

Ольга Карасева 13
Скудные крупицы памяти
Складываю  в горстку.
От нуля до твоей самости,
Собираю в вёрстку.

Помню,был улыбчивый.
Глаза,лазурные,как море.
На прошлое,всегда  забывчивый.
Сказал лишь раз:
"Война-есть горе".

Прошел от Горького до Кенексберга.
Так Богу был в войну угоден,
Что даже после"тяжких"двух,
Ты был в строю, с припиской  "годен".
"Козла" любил ты забивать.
И "доминошкой" знатно "бахал".
А если сталось проиграть,
Кряхтел и удивленно ахал.

Ты был всегда про всех правдив.
И честен был.Всегда.
Со всеми.
С прохожими был говорлив,
Всегда ответить мог,по теме.

И веровал,как только мог,
Когда уже был на исходе.
И к Божьей Матери в Чертог
Забрать просил ты,на восходе.

p.s и забрала...

16.12.21
Дедуле.