И жизнь приходит к декабрю

Владимир Кондрашов
И жизнь приходит к декабрю         
                С его метельной данью,            
                И снова в женщину смотрю -      
                Как в бунт без расписанья.         
                И в дерзком теле молодом,         
                И в зрелой оболочке               
                Я вижу свет и даль, и дом,         
                И тень любви бессрочной.         
                Но так устроено вовек,            
                Что смысл любви - в погоне. 
                Желанья падают на снег,         
                Как загнанные кони.          
                Создать пытаясь снасть и связь,
                Ваяйте и рисуйте.               
                Но тех, кто хочет вжиться в нас,   
                Не видят наши судьбы.