Окутала ночь

Раиса Смальченко
Окутала ночь тишиной и покоем,
Лишь ветер по городу бродит изгоем,
Опавшей листвою шуршит под окном,
Усталый народ безмятежным спит сном.

Мы где-то затеряны маленькой точкой,
Земля-раскрасавица с лунною дочкой
В сплошной карусели галактик бездонных
Хранят наш покой в сонме звезд полусонных.


16.12.2021