Любовный порыв

Николай Воронов 4
 
А мне говорили: ты ношу не сдюжишь,
Зачем это нужно тебе?
А мне говорили: себя ты погубишь,
Сгорая в любовном огне.
Но я не прислушался к мудрым советам
И в море любви утонул.
Ах, Света, любимая милая Света,
Втянула меня ты в загул.

Гулянки закончились горькой разлукой,
Лишь в памяти сладость любви.
В груди мое сердце наполнено мукой.
В глазах непрерывно дожди.
Выходит, что зря я не слушал советов,
Себя всех умнее считал.
Ах, Света, любимая милая Света,
В любовных сетях я пропал.

Я к вам обращаюсь, сердца молодые,
Не нужно так сильно любить.
Советов плохих не дают нам родные,
А учат, как правильно жить.
И если взволнованно сердце забьется
С приходом весенней поры,
Не верьте ему, ведь оно ошибется,
А мучиться будете вы.

   28.11.2021 г.