Зимы

Валентина Страхова
Ох, зима. Всегда неповторима.
Помню зимы в разные года.
Крохой в санках мчалась я, когда
Была мною поймана ангина.

Злой мороз. С детьми прогулки святы.
Во дворе все в валенках: друзья,
Наши дети. Им простыть нельзя.
Смех и бег. И с щёчек бледность снята.

Темень. Слякоть. Киселяют зимы.
Про морозец только вспоминать.
Вместо снега дождь идёт опять.
К счастью, эти зимы обратимы.

Я с утра застыла от восторга
И от счастия, что зрят мои глаза.
Всё бело: и над, и под, и за.
Сыплет щедро зимушка, без торга.