Разыгралась над городом вьюга

Лина Ангарская
Разыгралась над городом вьюга,
Будто синий трепещущий газ,
Разгораясь, танцует по кругу,
Среди крыш, магистралей и трасс.
В беспросветный болотистый морок
Опустился ещё один день,
Никогда он не сможет быть дорог,
Как его уходящая тень.
Снег толпою серебряных блёсток
Окружил близорукий фонарь,
Что шагнул со знакомых подмостков
В ледяную бескрайнюю  хмарь...
И напрасно во множестве окон
Зажигаются тысячи звёзд,
Между ними и небом злым роком
Возведён недостроенный мост...
Разыгралась над городом вьюга,
Разыгралась на сердце печаль,
Только утро из этого круга
Вырвет свет, сняв ночную вуаль.