Поэту

Аксенова Мария
Воздушные змеи уносятся в небо,
Чтоб стать там осколком зари.
А птицы крикливые требуют хлеба.
Замри, словно камень! Смотри...

Ты здесь – невидимка. Безликое эхо.
Незваных миров проводник.
Пока всё вокруг обернулось помехой,
Безмолвно вдыхай этот миг.

Тропою небесной умчись вслед за змеем,
Дарованы крылья едва!
Пока это чувство не стало слабее,
Сплетай на бумаге слова.

Взлетай и разбейся об каждое слово,
Пока догорает заря.
Ты – здесь невидимка. Вселенная снова
Рифмует строку сквозь тебя.

                16.12.2021