Кефир, камин и попугай

Александр Прохоров 2
Шины менять – нам сегодня приходится чаще,
чем пробираться ночами, к весёлой вдове,
да и кефир у камина – он кажется слаще,
истина эта свербит не таясь, в голове.
    Вспомнить бы надо, куда подевались таблетки,
    (с толку сбивает опять юморист Петросян)
    и попугай, издеваясь – хохочет из клетки,
    и равнодушие гложет, к любым новостям.
Ближе (с утра примеряюсь) – халат или тапки ?
Чайник весёлый – заброшеных гирь тяжелей
и, на балконе стоять неуютно без шапки,
чтоб соловья на рассвете услышать, с полей.
    Булочки стали намного дороже – и твёрже,
    солнышко греет пожалуй слабей, чем тогда.
    И  разбежались заметно, морщины по коже,
    чаще ночуют – признаюсь, в душе холода  …
   


12.12.21 г.             11 : 53