Память

Александр Чигорко 2
Нам память отшибало, но она
Домой дорогу после находила,
Иной раз мыслим – памяти хана,
Ан – трёт уже косых висков перила.

А где была – не скажет никогда,
Но мы, вину пред нею понимая,
С расспросами не лезем – пусть худа,
Но, знать, лишь нам нужна она такая!