Блаженства час

Ирина Саяпина 2
Тяжелый шелк скользнет с плеча,
Воспоминаний негой скован.
Беспечности субботней час,
Мазками  утра  прорисован :
Лиловый, белый, золотой,
Кофейно-горький, пряно-мятный,
Омытый теплою водой,
Едва проснувшийся, помятый.
Блаженно сядет у окна,
Блеснет фарфоровой посудой
И  будет нежиться, покуда
День не смахнет обрывки сна.

Использованные слова:
«блестеть»,  «нега», «лиловый», «воспоминание», «горечь»