Милый, милый, что же ты наделал?

Ольга Лукичёва-Багина
Кажется чужой и неуютной
столько лет привычная кровать.
Выплакать бы, вылить со слезами
эту боль, что не даёт мне спать.
   
Не выходит. Длится... длится... длится...
Бьёт наОтмашь беспощадность фраз...
Не выходит. Льётся... льётся... льётся
бесконечный холод рук и глаз.

Я пыталась. Я тебе кричала:
- Пощади! Не выдержит душа.
Но видать, душа моя живая
для тебя не стоит ни гроша.

Милый, милый, что же ты наделал?
Были ж и у нас тепло и свет.
Наше "вместе" не вчера случилось.
Мы же рядом три десятка лет.

Что ж ты так легко, так между делом
с кем-то наше "вместе" разменял?!
Злишься, что душа окаменела,
почернела. А чего ты ждал?!

Ей бы отдышаться, отогреться,
рук твоих почувствовать тепло.
Только до тебя не достучатся,
между нами прочное стекло.

Выплакать бы, вылить со слезами
эту боль, что не даёт мне спать.
Не выходит. Длится... длится... льётся...
Не остановить и не унять...